홈 > 오토갤 > 오토게시판
슈퍼리치 9 1,338 2021.07.09 14:28
https://www.pato01.com/free/31167

오랜만 입니다~ ㅎ 하이퍼 오픈 했나보네요!

글 올라온 것들 보니까 출시하고 말들이 많이 나와서 아벤님이 스트레스를 많이 받으시는 모양이네요.

일단 비난하는 유저들은 오래 계신분들은 아닐거 같네요.

오토 고인물 분들은 웹오토 자체 서버에서 감당해야할 관리인력과 비용이 어느정도의 부담이 되는지 아실거라서

저도 전문가는 아니라도 개인 플도 여러개 만들어보고 웹오토 제작하고 유지비용이 엄청 들어서 경악했던 사람으로서

하이퍼 프로젝트가 얼마나 큰 프로젝트인지 간접적으로 나마 알고 있거든요.

비난하는 주된 내용이 요율이랑 여러 오토 짜집기다 뭐 이런 내용들 같은데

제가 볼때는 그냥 지가 영업이 안되니까 깽판치는 총판xx들 같고요.

파토 회원이기만 하면 서식 검색 할 수 있게 현재 그냥 오픈을 해두신 것 같던데

전보다 연구하기 훨씬 좋은 환경제공을 해주고 계신거고 하이퍼에서 돌리실 분들은 돌리면 되고

연구만 하이퍼에서 하고 결과물 토대로 퍼스트로 되는 서식은 그냥 기존 이용하시는 사이트에서 돌리시면 되는건데

애초에 논란이 될 내용이 아닌데 그냥 분탕질 하는 몇몇 사람들 때문인듯 하네요.

요율은 서버 유지를 위해서 일부 받으시는 것 일테고 여러 오토 짜집기라고 비난하는건 일단 무지성 인증 같네요.

처음부터 웹오토 하나에서 전부 해결할 수 있게 여건조성을 하는게 하이퍼 목적이었는데 뭔 소리를 하고 있는건지 모르겠네요.

그냥 상식적으로 생각해도 저는 아벤님이 대인배라고 생각합니다.

사또 등의 문제 생기기전까지 커뮤니티 취지에 맞게 개인 연락도 허용해 놨었고 영업하는 분들도 괜찮은 플이면 돌려서 하지말고

회원분들한테 도움이 된다면 검증하고 당당하게 영업 하라고 대놓고 말씀도 하셨고요.

근데 그걸 당연한 권리인 마냥 파토 유저들 낚아서 눈탱이 치고 요율이나 수익금 잘라주는 형식으로 땡겨서 재미 보다가 

못하게 되니까 징징 거리고 있는거 같은데 말 나올게 뭐가 있는지 이해가 안되네요.

비난 하는 분들은 뭐 보나마나 ㅊㅍxx들 일텐데 지들은 되도 않는 플에 서식 가지고도 요율이랑 수익금 잘라 가면서

멍멍이 소리하는거 보면 웃기지도 않은데 그런 분들한테 낚여서 생각없이 같이 손가락질 하는거 보면 자기 생각이라는게 있는

분들인지 의심을 하지 않을수가 없네요.

하이퍼 나왔으니 여러 서식들 돌려보고 채팅창도 이제 활성화 되어 있으니 자주 토론하고 다시 예전처럼 발전적인 대화들이

많아졌으면 좋겠네요.

아벤님도 분탕질 하는 몇 때문에 스트레스 받지 마시고 그냥 차분하게 피드백 받아서 좋은 플이 완성 되었으면 합니다.

글쓴이평판 92.2추천 47 비추천 4
Lv.8 슈퍼리치  실버
57,838 (45.5%)

협곡소라카 2021.07.09 15:46
비회원은 댓글을 열람할 수 없습니다.
슈퍼리치 글쓴이 2021.07.09 16:15
관리자아벤 2021.07.09 16:19
슈퍼리치 글쓴이 2021.07.09 16:27
제이엠 2021.07.09 16:27
슈퍼리치 글쓴이 2021.07.09 16:34
마스야드 2021.07.09 17:44
뜨악 2021.07.09 16:44
마스야드 2021.07.09 17:46
새 댓글 0 (시험운영중)